您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

护河镇多措并举打造流动党员教育管理“升级版”

发布日期:2018-10-12 08:17来源: 护河镇背景颜色:

为着力解决流动党员管理、服务、教育盲区问题,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”,近日来,护河镇各村党组织以建设服务型党组织为目标,创新管理模式,开展特色鲜明的党员学习教育实践活动,打造流动党员教育管理“升级版”。

一是调查摸底,全面梳理流动党员基本信息。各村居建立台账,实现流动党员“痕迹化”管理,采用微信群、QQ群等形式及时收集党员信息,并依托节假日流动党员返乡高峰,进一步解决流动党员去向难掌握、管理难到位、教育难跟进等问题。

二是发挥作用,为异地流动党员“建新家”。建立各类流动党员服务窗口,积极为他们提供就业咨询、法律援助、子女上学和看病就医等方面的服务,同时也提供便捷的党组织关系转接、党员档案补办等业务,帮助解决流动党员在工作生活中遇到的困难和问题,为他们排忧解难。

三是加强教育,确保“学习不掉线”。各支部结合“三会一课”、“主题党日”等党建主题活动,定期在村党支部流动党员微信群内宣传政策方针,传达会议精神,为流动党员补课、充能,在支部和流动党员间架起一座“连心桥”。