您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

护河镇乡村振兴探索前进

发布日期:2018-10-12 08:17来源: 护河镇背景颜色:

今年以来,护河镇坚持二十字总要求,科学选定金色田园综合体区域作为乡村振兴起步区,逐步推进乡村振兴示范点建设。

一是党建引领,促进乡村治理新提高。选优配强兴禾村党总支班子队伍,发挥网格党小组、党员服务队、志愿者服务队三支队伍作用,巩固和加强党组织在基层管理中的核心地位,提高基层党组织的治理能力和治理水平。

二是农旅融合,推动产业振兴新发展。引进建设集现代农业、农耕文化、旅游度假、休闲观光为一体的金色田园综合体,举办荷花节等节庆活动,承接城市居民乡村旅游需求,带动兴禾村农旅产业整体发展。

三是改善环境,建设生态宜居新示范。推进环境综合整治提升活动,高标准、严要求实施村庄绿化、环境综合整治、面源污染治理和改厕等方面工作,全面提升村容村貌和生态环境水平,打造美丽乡村升级版。

四是传播正能量,树立乡风文明新风尚。弘扬和践行社会主义核心价值观,实施“美德在农家”示范工程,依托金色田园乡村大舞台和西讲院大戏台,开展广场舞、名俗表演等多群众喜闻乐见的文体活动。