您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄池镇稳步推进改厕工作

发布日期:2018-11-09 08:17来源: 黄池镇背景颜色:

连日来,黄池镇紧紧围绕改厕工作的目标要求,多措并举,稳步推进改厕工作。

一是抓施工,确保安装到位。要求各施工单位严格对照施工规范和施工要求,精心组织施工,同时聘请监理公司安排人员每天对施工单位进行现场监督,每一个环节做到认真仔细检查。镇村两级安排专人到施工现场督查,确保厕具、化粪池等安装到位。

二是抓进度,确保按期完成。对各村的改厕进度每日进行统计,及时掌握最新动态,对进度落后的村展开调度,进行原因分析,提出整改措施,加快推进,确保在规定时间内完成年度改厕任务。

三是抓质量,确保质量可靠。每进一批厕具,及时进行检验,质量符合要求方可动工。要求各施工单位严格按照建设标准进行改厕,同时让村民参与到农村改厕施工中来,对改厕的质量进行监督,确保各类厕具结实耐用。

四是抓录入,确保数据准确。要求每施工一户及时录入系统,认真填写每一项数据,农户的基本信息等,并根据后期施工的进度,不断更新和完善系统内的内容,确保数据录入准确无误。

五是抓档案,确保资料齐全。按照“一户一档”的要求,为每一位改厕户建立档案,将农户的申请书,身份证、户口本复印件,改厕前中后照片,改厕协议书等基本材料收集齐全,有序放入档案。