您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇“三化”提升基层治理工作

发布日期:2018-11-09 08:27来源: 湖阳镇背景颜色:

一是网格化打通督脉。完善网格化社会治理工作,在社会治理中突出网格化管理、社会化服务,把基层网格打造成社会治理的第一道屏障。充分利用好社管通平台及智慧综治APP,打造智能化的便民网格,打通服务群众“最后一公里”,快速及时解决群众诉求,解决群众难题。

二是标准化规范工作。结合党建工作实际,完善基层资源配置,标准化推进各项工作,提供了一套“规定标准”清单。将财力物力向基层倾斜,逐步完善村级公共活动场所,通过换届选举选优配强村居干部队伍,通过专业化培训,锤炼业务精兵,各项工作“照单操作”,提升工作效率。

三是制度化综合保障。强化监督考核机制,完善村居书记述职述廉、工作月报和考核评价制度,建立竞争激励机制,将考核结果与村居干部年终绩效相挂钩,不断激发村居干部工作热情。同时完善交流任用机制,“第一书记”驻村带动工作,村居工作者选调镇机关进行业务锤炼,提升工作实效。