您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太白镇“四个过硬”抓党建

发布日期:2018-11-09 08:32来源: 太白镇背景颜色:

太白镇认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实基层党组织战斗堡垒作用,积极推动“四个过硬”,扎实开展党建工作。

一是推动党支部建设过硬。围绕“五基达标,五好争创”目标实施党支部建设提升行动,对全镇62个党支部开展全面自查摸底,综合评定所属党支部等级,实行分类管理。镇党委实行季度专项督查、不定期抽查等方式,对各类党组织加强督查指导。

二是推动党内生活过硬。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,坚持党员活动日制度,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想列为党员活动日必修课,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理,强化党员党性修养。

三是推动党组织班子过硬。实行党建、发展双百分考核制度,切实增强班子成员抓党建工作的责任感和紧迫感。坚持党组织书记抓基层党建工作述职评议会制度,确保党组织书记切实履行第一责任人责任、班子成员落实一岗双责责任,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念。

四是推动党员队伍过硬。将党员发展工作放在重要位置,建立第一责任人、定期检查、考核奖惩制度。严格按照发展党员“十六字”方针,坚持以标准为依据,以质量为核心,严把党员“入关口”。推行马鞍山市发展党员工作全程纪实办法,让发展党员工作走上制度化、规范化的轨道。