您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

护河镇:密切联系群众 扎实推进河长制工作

发布日期:2018-11-09 08:32来源: 护河镇背景颜色:

为全面贯彻落实河长制工作,护河镇统一镇村内群众,发挥密切联系群众的优势,齐心守护护河镇的绿水青山。

一是引导群众积极参与,形成治水合力。积极营造普通百姓参与河长制的良好社会氛围,除村级河长定时巡查、定点巡查和突击巡查之外,统一群众力量,化身“党外河长”,对区域河流内的垃圾漂浮物进行全面清理。

二是积极宣传河长制的有关精神、规定和要求,提高参与意识。严抓非法网鱼,及时拆除围网,推进河道保洁行动。通过“党外河长”与镇村“二级河长”相配合,让村民当家做主,主动参与河道管理,切实改善村民居住环境,守护绿水青山。

三是细化工作考核制度,提高镇、村河长的履职能力。及时处理群众反映的河道污染相关问题,并将处理结果作为年终综合考核评价的重要准则,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。