您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

乌溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-20 11:10来源: 乌溪镇背景颜色:

9月18日,乌溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议传达学习中央及省市县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了乌溪镇“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强行动自觉。组织广大党员干部集中学、系统学、懂内涵、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化理论武装,保证高质量开展。镇党政班子成员要自觉履行“一岗双责”,以上率下、示范带头,带领全体党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,同时担负好指导责任,抓好分管领域内的主题教育工作。各村(居)党组织书记要当好直接负责人,着眼全局、结合实际,通过总结提炼主题教育的好经验、好做法,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三要精心组织实施,确保取得真绩实效。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与促进全镇经济社会高质量发展结合起来,引导广大党员在稳增长、抓项目、促发展、惠民生等方面发挥先锋模范作用,确保主题教育与日常工作有机融合、相互促进,以实实在在的工作成效检验学习教育的成果,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育与经济社会发展两不误、两促进,用心用情用力做好这项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。