您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

护河镇召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育工作会议

发布日期:2019-09-23 08:09来源: 护河镇背景颜色:

9月18日,护河镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委第一巡回指导组成员、镇领导班子成员、各村(居)两委干部、非公企业党组织书记和机关支部全体党员参加会议。

会议传达了习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神以及全面落实中央和省、市、县委关于开展第二批主题教育的部署要求,并对全镇主题教育工作进行了全面动员和安排部署。

会议要求,一要深刻认识重大意义,切实增强行动自觉。开展主题教育是推进理论强党、全面从严治党、践行党的宗旨、推动高质量发展的内在要求。二要加强学习研究,准确把握目标要求。始终把准“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,聚焦具体目标,在履职尽责中坚守初心,践行使命。三要强化工作举措,确保主题教育活动扎实有效开展。注重学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措有机结合,把主题教育焕发出来的工作热情转化为干事创业的强大动力,加速实现我镇“打造特色休闲旅游小镇,争当全市乡村振兴领跑者”的发展目标。四要注重组织领导,确保主题教育各项任务高质量完成。强化责任担当,成立主题教育领导小组,领导班子成员做表率,形成齐抓共管合力。

会议强调,一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突出重点对象,抓住关键少数;四要加强分类指导,做到精准有效;五要边学边查边改,解决突出问题;六要加强领导指导,落实主体责任。