您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄池镇扎实推进2019年农村公益事业建设财政奖补工作

发布日期:2019-09-23 07:52来源: 黄池镇背景颜色:

一是把广泛宣传动员作为主要手段。黄池镇财政分局始终把政策宣传作为一项基础性工作来抓,采取召开村民代表大会、工作人员进村入户等多种形式,大力宣传开展农村公益事业建设财政奖补工作的原则、范围、标准、申报程序等相关政策,通过全方位、多渠道的深入宣传,营造浓厚的舆论氛围,得到了群众的广泛支持和积极配合。 

二是把坚持公示制度作为关键环节。坚持财政奖补项目实行公示制度,阳光操作、规范运行,凡经确定的项目,都要在项目所在的村进行公示,接受群众监督。按照村申报、乡镇审核、县审批的程序,对每一个公益事业项目都公开征求群众意见,实行民主管理。同时,在项目实施过程中,由村里推选威望高、信誉好的群众代表作为工程质量监督员,对项目实施进行全程监督。

三是把强化项目管理作为重中之重。镇财政分局和农业部门定期深入施工现场,全面了解项目进度、质量、村级资金落实等方面的情况,及时发现问题,下达整改意见,有效促进项目实施。加强项目档案管理,做到按标准文本制作,特别是项目施工前后对比的照片做到无差错,确保项目的直观效果

2019年黄池镇共申报农村公益事业建设财政奖补项目12个,总投资260余万元,项目涉及村级道路硬化、路灯安装。项目完成后,将进一步改善农村人居环境和出行条件,截至目前,所有项目均已完成招投标程序。