您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石桥镇全面推行“河长制”,进一步加强水环境治理

发布日期:2017-11-15 08:30来源: 石桥镇编辑:党政综合办公室背景颜色:

为进一步加强河湖管理保护工作,建立健全河湖管理保护体制机制,石桥镇高度重视,强化措施,扎实做好全面推行河长制各项工作。

一是加强组织领导。石桥镇结合实际制定本级河长制工作方案,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,明确各级河长职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是动员全民参与。充分发挥广播、电视、报刊、网络等主流新闻媒体开展多层次、多形式的宣传教育活动,引导企业履行社会责任,自觉防治污染,积极发展民间环保组织和环保志愿者队伍,形成全社会关心、支持、参与和监督水环境治理的良好氛围。 

三是加大保障性投入。石桥镇进一步加大对水环境治理的财政支持力度,加强各类专项资金整合,强化环保基础设施建设,抓好农村污水治理、饮用水安全保障、生态修复等方面先进技术的引进和推广。