您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

姑孰镇三举措深化“三项岗位”人员培训

发布日期:2017-11-15 08:28来源: 姑孰镇编辑:王立祥背景颜色:

为切实提高从业人员安全生产素质,减少各类安全事故发生,姑孰镇抓好摸清底数、执法检查、服务指导三个环节,持续深化2017年全镇生产经营单位“三项岗位”人员持证上岗培训工作。

一是摸清底数。对辖区、行业内生产经营单位“三项岗位”人员培训情况进行全面核查,摸清底数,做好“三项岗位”人员的培训工作。同时,对2017年“三项岗位”人员培训情况进行梳理。据统计,今年参加培训的人员共有37名,其中主要负责人6名,安全生产管理人员12名,特种作业人员19名。

二是加大检查。将企业“三项岗位”人员持证上岗及开展培训情况作为执法检查重点,对检查出应持证而未持证或者未经培训就上岗的,将依法对企业实施行政处罚。

三是加强服务。安全生产培训涉及的企业点多量大面广,镇安监办加强服务指导,组织开展安全培训进企业活动,及时帮助企业解决培训中的实际困难。