您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石桥镇:切实加强春节期间安全生产工作

发布日期:2018-01-11 08:23来源: 石桥镇背景颜色:

春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,确保人民群众过上平安祥和的新春佳节,石桥镇高度重视,组织镇安监办工作人员,深入辖区在建工程、砂石场、烟花爆竹销售点等重点场所开展安全生产大检查。

一是突出抓好烟花爆竹运输储存、销售和燃放等环节的安全监管,整治无证经营、售卖假劣产品、超量贮存等存在安全隐患的问题;二是重点加强对农村客运班车、学校周边路段等的安全管理,协助交警部门发挥“两员”作用,确保春运安全有序;三是督促各村居社区、镇辖各企业落实安全责任,加强春节期间农民建房、在建施工项目的安全管理,严格落实负责人现场带班生产制度,确保各个施工环节的安全管理,严防坍塌、高空坠落等事故发生。

同时,石桥镇及时召开2018年春节期间安全生产工作布置会,要求各单位安排充足力量加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通信息报送渠道,并及时采取有效措施妥善应对和处置。