您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇“三个强化”积极应对极端恶劣天气

发布日期:2018-01-12 08:40来源: 湖阳镇编辑:办公室背景颜色:

近期,受冷空气影响,湖阳镇境内出现较大幅度降温。为积极应对低温冷冻天气,确保群众基本生活不受影响,该镇“三个强化”积极应对低温冷冻天气。

一是强化组织领导,及时安排部署。该镇紧急召开应对极端恶劣天气安全部署会,印发了《关于切实做好应对极端恶劣天气工作的通知》,明确各村居、各部门工作职责,对各项工作进行安排部署,全力做好防范应对工作。

二是强化部门联合,形成抗冻合力。组织交管、派出所等部门开展道路交通安全巡查,对结冰不能通行路段进行撒盐融雪(冰)处理,及时排除安全隐患,严防各类事故发生;各村(居)成立应急队伍,确保做到随时抢险救灾;督促学校、敬老院做好除雪防冻工作,保障学生及老人人生安全,并同时开展居民安全用火、用电的宣传、指导和监管。

三是强化预警宣传,畅通气象信息。进一步拓宽信息发布渠道,及时发布预警信息,落实应对措施。充分利用微信群、公众号、标语等各种媒体,发挥电子显示屏、手机短信等作用,及时向广大人民群众公布灾害预警信息,宣传防灾避灾知识,提醒广大群众做好防范措施。

据悉,该镇通过积极防范应对,最大限度减少了雪凝天气对群众生产生活的影响,切实提高了干部、群众应对低温冰冻灾害的防范意识和整体防范能力,全力保障了群众生命财产安全。