您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大陇镇全面部署、有效做好控违拆违工作

发布日期:2018-01-12 08:47来源: 大陇镇编辑:大陇镇党政办背景颜色:

一是加大宣传,营造氛围。充分利用广播、宣传车、宣传栏、条幅等,深入宣传控违拆违工作的重大意义,同时及时宣传报道正面典型,曝光反面案例,为控违拆违工作营造良好的舆论氛围,使广大群众自觉支持和积极配合控违拆违工作。

二是加强监督,属地管理。对村干部实行分片包干,责任到人的制度,在各村(居)安排专人巡查的基础上,镇执法队每天对全镇范围内进行巡查,尤其是违建高发地段进行重点巡查、掌控;各村(居)划定巡查区域,指定专人巡查,重大节假日专门安排执法人员,加大巡查力度,防止突击抢建,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保把新增违法建设遏制在“萌芽”状态。

三是强化责任,严明纪律。该镇认真对照控违拆违目标考核细则,研究布置控违拆违工作,量化细则考核办法,坚持平时考核为主,每月考核并通报一次,年底累加的方法,按照“谁主管谁负责”的原则,认真落实相关责任追究制,对发现、制止、查处违法建设不力甚至纵容、包庇、阻挠查处违法建设的,一经发现,立即从严追究责任。