您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄池镇全面部署春节期间控违工作

发布日期:2018-02-13 08:28来源: 黄池镇背景颜色:

春节将至,为防止部分群众利用春节长假违法占地、违规建设偷等各类违建行为,黄池镇全面部署春节期间控违工作,确保春节期间零违建。
         一是要求春节巡查人员要尽职尽责,加大巡查力度和密度,及时掌握建房动态并采取有效措施,并在每天5点之前将巡查情况报告给镇控违领导组。

二是加大对春节期间违控工作进行宣传力度,进村入户宣传,作成宣传资料发放张贴,将春节期间控违的工作要求和措施及时宣传到位。

三是加强与每个村的联系,发挥村委会在控违工作中的主体作用,互通信息。对有违建苗头的,要及时劝阻、制止和报告,从源头上重点监控,重点管理,坚决把违法建设遏制在萌芽状态。

四是落实责任追究,对监管不力,未能履职尽责,出现违建的情况,将严格追究相关责任人的责任,对党员干部涉及搭建违建或为违建提供庇护的,经查实将严肃查处。