您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

江心乡多措并举扎实推进控违拆违工作

发布日期:2018-02-13 08:31来源: 江心乡编辑:办公室背景颜色:

为构建良好的城乡规划建设管理秩序,打造优美的乡村环境,江心乡多措并举扎实推进控违拆违工作。

一是强化组织领导。严格按照上级关于控违拆违的工作要求,该乡成立了控违拆违专项工作组,大力推进控违拆违专项行动,集中力量整治群众反映强烈的违法建设、乱搭乱建等侵占公共资源环境的顽疾。

二是加强宣传引导。坚持宣传先行,利用宣传标语、流动宣传车、村级高音喇叭等形式在乡村进行广泛宣传,提高全体群众对违法乱建危害的认识。乡控违大队工作人员注重做好群众工作,坚持入户下达《整改通知书》,面对面做思想工作,争取让违章户自行拆除违章。截止目前,已下达《整改通知书》80余份。

三是坚决严格执法。按照“属地管理、行业主导、分类处理”的原则,对乡10个行政村实行网格化、逐项逐类排查。对排查出的违法建设,出重拳,敢碰硬,绝不手软,确保做到发现一起,查处一起,绝不姑息。