您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太白镇喜获全县招商引资重大开工项目评审第一名

发布日期:2018-02-13 17:08来源: 太白镇背景颜色:

日前,太白镇喜获全县招商引资重大开工项目评审会工业乡镇第一名。

2017年,该镇招商引资重大项目引进落地取得丰硕成果,呈现出“质量好、效益大、效率高”三个显著特点。“质量好”,即好在招大招强有突破,新引进投资超10亿元、纳税超亿元的葛洲坝循环经济示范园项目;创新“软件开发+硬件制造+人才团队”新模式,引进上市公司福建东电集团和武汉邮科院合作投资5.26亿元的明阳物联网通信及数据运营产业化项目。“效益大”,即大在兼并重组见实效,新实现威泰机电、南粤安防等8个兼并重组项目,盘活闲置土地130亩,闲置资产1.7亿元;新引进整车制造企业1家(环卫、观光电动车制造)、安防成套门制造企业2家。“效率高”,即高在落户达产见效快,新签约的13个项目,当年开工7个,当年竣工2个;其中新引进项目实现税收近1500万元。