您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇扎紧烟花爆竹销售“安全网”

发布日期:2018-02-14 08:51来源: 湖阳镇编辑:办公室背景颜色:

春节将至,为消除烟花爆竹管理漏洞和安全隐患,预防和遏制烟花爆竹安全事故的发生,严厉打击涉及烟花爆竹的违法犯罪活动,2月13日,湖阳镇开展了节前烟花爆竹销售点专项检查行动,切实维护社会治安稳定和群众生命财产安全。

此次检查行动对辖区内8家烟花爆竹专卖店及零售点开展执法检查。检查重点内容为经营烟花炮竹证照是否有效,是否超出许可范围,是否销售超标、违禁产品,同时对各类烟花炮竹的质量、进货来源等进行了仔细检查。

检查过程中,发现部分商户仓储内消防安全设备缺失,商户安全意识淡薄,执法检查人员要求商户立即整改,及时配备消防器材(灭火器),检查组还现场对烟花爆竹、消防安全相关知识作了宣传。

通过此次行动,进一步规范了烟花爆竹安全管理、使用,为人民群众过上安乐祥和的春节提供了坚实的保障。