您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

江心乡:共守市场秩序,喜迎新春佳节

发布日期:2018-02-14 08:26来源: 江心乡编辑:办公室背景颜色:

随着春节的临近,江心乡集镇上的年味越来越浓,上街屯年货的群众也越来越多,为保持集镇良好的治安秩序和市场秩序。近日,江心乡市容中队队员在集镇的重要岔路口和人群密集的地方开展集中清理整治。

整治过程中,市容中队队员加强对沿街商铺、集贸市场周边道路等区域的巡查执法力度,重点巡查是否存在违法占道设摊、跨门营业、占道堆物、车辆乱停乱放等行为。对于占道营业的违法行为,队员们对店主进行了宣传教育,并协助店主将店门口的物品搬离至店内,以实际行动感染违法当事人化被动为主动,自觉遵守各类法律法规政策。对于道路上乱停乱放的车辆,队员们对违规车主进行了教育、警告,并指引其停放至正确位置。经过清理整治,集镇的市容面貌焕然一新。

据悉,农历新年期间,江心乡市容中队将根据统一部署,继续加强对集镇街道和主要路段的巡查,及时排查发现安全隐患和疏堵保畅,切实维护好市容环境秩序,确保人民群众度过一个和谐喜庆、安全稳定、欢乐祥和的春节。