您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大陇镇召开固体废物非法转移、倾倒、处置专项调度会

发布日期:2018-04-17 08:12来源: 大陇镇背景颜色:

4月14日,我镇召开全面防范固体废物非法转移、倾倒、处置专项调度会。

会议传达学习了省、市相关文件精神,分析了当前固体废物非法转移、倾倒、处置的严峻形势,对我镇固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治的下一步工作安排做出了部署。

会议要求,与会单位要严格落实防范固体废物非法转移、倾倒、处置工作企业主体责任和部门监管责任,在辖区内开展地毯式的全面排查,建立“日报告”工作制度,确保排查整治落实到位。一要高度重视,要把防范固体废物非法转移、倾倒、处置工作当成一项长期工作来抓;二要立即行动,立即按照要求出台规定、制定措施,全力制止固体废物非法转移、倾倒、处置;三要宣传发动,通过设置举报热线等方式,鼓励群众参与到此项工作中来,形成人人参与、人人受益的氛围。