您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

塘南镇开展春季禁种铲毒行动

发布日期:2018-04-17 08:08来源: 马鞍山日报背景颜色:

连日来,塘南镇组织多部门联合开展春季禁种铲毒专项行动,坚持出重拳,用实招,组织人员对辖区田间地头进行拉网式排查,铲除非法种植的罂粟,清除毒品隐患。

该镇通过在镇、村(社区)宣传栏、集镇路口等区域张贴、悬挂禁毒标语、横幅,让广大干部群众认清非法种植毒品原植物的社会危害性,使“种毒违法、种毒犯罪、种毒必究”的法制观念深入人心。同时,设立举报电话,鼓励和动员广大人民群众主动参与禁种铲毒斗争,积极监督举报和检举揭发非法种植毒品原植物的违法犯罪活动,营造出全民禁种铲毒的良好氛围。

塘南镇综治办、派出所、司法所等部门深入边湖村、普新村等偏僻的田间地头、农村菜园、高秆作物种植区和居民庭院等潜在非法种植区域开展地毯式巡查行动,做到不留死角。截至目前,该镇共开展春季毒品检查54人次、悬挂宣传横幅17处、发放宣传材料1500余份,为该镇毒品原植物“零种植、零产量”工作目标的实现奠定了坚实基础。