您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

黄池镇新黄路环境整治提升进入收官阶段

发布日期:2018-05-15 08:09来源: 马鞍山日报背景颜色:

新黄路整治提升工作开展以来,黄池镇依照《当涂县青黄路环境整治提升实施方案》要求,紧紧围绕治违、治脏、治乱等四个重点多举措强力推进,目前该项工作已全面进入收官阶段。

在强力推进新黄路整治提升工作过程中,该镇抽调专门工作人员,组成“治违组”等工作组,拆除道路沿线可视范围内违章搭建或有碍观瞻的简易旱厕、猪羊鸡圈、落地雨棚、简易房残墙断壁和未经审批的非公路标志、私设的广告牌匾、废弃建筑物、破旧建筑物,全面清理公路沿线及周边可视范围内乱堆乱放杂物和生活垃圾,全面清理道路两侧路肩、边坡、绿化带内的农作物、杂树、杂草,对整治面积较大的福山村部前、牌坊处、尚兴段、新黄路与黄乌路交叉口等荒芜地块已完成培土,正在按规划要求植绿打造亮点。统一做好公路两侧城镇、村庄建筑清理,开展沿线房屋外立面出新,对行道树之外的所有空地采取乔、灌、花、草相结合方式进行补植补种,提升绿化、美化和景观化效果,并与周边田园景观相协调,打造“错落有致、三季有花、四季常青”的优美环境。

截至4月底,全镇共拆除破旧房屋55处(950平方米)、拆除简易旱厕38个(360平方米)、拆除落地雨棚12处(130平方米)、拆除残墙断壁8处,全面清理公路沿线及周边可视范围内乱堆乱放482处、生活垃圾450吨、建筑垃圾106吨、暴露渣土68吨、废品废物58吨,清除沿线垃圾房135处、新购置垃圾桶360个,集中整治道路两侧和集镇范围内乱停乱放150处、占道经营68处、乱堆乱放422处、乱贴乱画354处,全面清理沿线建筑物、构筑物及公用设施上的“牛皮癣”小广告和乱涂乱画557处,新建文化墙3处(面积650平方米),出新面积1.68万平方米,道路两侧路肩培土10千米、路边回填土方12500立方米、新增绿化面积3500平方米。

下一步,黄池镇将在前段时间工作成果的基础上,对沿线菜园地进行规范整治。对道路沿线可视范围内没有拆除完毕的破旧房屋及旱厕全部拆除到位,所拆除的旱厕改造将同步进行。违章搭建的落地雨棚拆除后,沿线所有荒地及拆除破旧房屋后的空地及能够栽植树木绿化的地方,将按照统一标准,在5月底全部栽植到位。