您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

大项目落地引来“凤还巢”

奥克斯产业园招工现场折射别样营商环境

发布日期:2018-05-15 08:11来源: 马鞍山日报背景颜色:

5月14日一大早,罗凯就赶到奥克斯智能家用空调产业园招工现场参加应聘。2015年从安徽工业大学毕业后,罗凯选择到芜湖的一家企业工作,月收入3000多元。5月8日,位于家门口的奥克斯(马鞍山)产业园开工奠基,招聘简章上写明,满勤工资3800-7000元,另外还有一些福利,罗凯就坚定了回家就业的决心。

和罗凯一样,李凯大学毕业后到县外的一家企业上班,了解到奥克斯的实力,也选择“凤还巢”。他说,奥克斯集团是国内500强企业,当涂基地是继国内的宁波、南昌、天津及海外的巴西、印尼外第8大基地,所需的技术类岗位和自己所学专业很契合。

“项目建设刚开工就招工,就怕门庭冷落,没想到大家热情这么高。”奥克斯(马鞍山)产业园后勤保障科科长朱龙从8时上班后就一直忙个不停,5月14日上午有100多人前来应聘。朱龙介绍,目前累计报名总人数已近800人,其中,约有一半属“凤还巢”。首批招聘的150名一线员工,已送到宁波基地进行培训。其实,朱龙本人就是典型的“凤还巢”。2009年离开马鞍山,应聘到奥克斯集团宁波本部工作,还参与过奥克斯南昌基地建设。

2013年因为要照顾还在马鞍山的妻儿,只好辞职回乡。这次奥克斯落户当涂,让他再续前缘,还被委以重任。

大项目落地引来“凤还巢”,其背后是“急企业所急,懂企业所需”的营商环境。当涂县明确一位县政府负责同志负责协调县内招工事宜。当涂经开区指派一名负责人当起了“招工大使”,陪同奥克斯安徽公司的负责人跑遍市内所有中职、高职、大专、本科类院校,商谈校园招聘宣讲会及后期的长期合作模式;陪同奥克斯招聘人员到各个乡镇进行招聘;联系市劳动派遣备案部门,推荐给企业10家信誉度好、业务强的劳务派遣公司;带领企业赴外市高职、中职院校商谈合作,引进人才。