您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

当涂跻身安徽制造业10强县(市)

引领制造业升级打出“组合拳”

发布日期:2018-06-13 08:10来源: 马鞍山日报背景颜色:

获得省发明专利金奖,入选全国第二批制造业单项冠军企业名单,国星生化公司喜事连连。该公司负责人说,这受益于制造业升级行动计划,该公司围绕吡啶碱上下游一体化产业链国家级科技攻关项目,通过研发平台建设,产学研攻关,总产能占据全球35%以上的份额,占国内65%以上的份额,打破了国外长达60余年的技术垄断。

这是当涂县引领制造业向高端化、智能化、品牌化、集群化、绿色化转型的一个缩影。6月5日,安徽2017年度推进制造强省建设考核评价结果发布,当涂跻身安徽制造业10强县(市),安徽国星生物化学有限公司上榜2017年度年制造业综合实力50强企业,安徽国星生物化学有限公司总经理刘善和上榜2017年度年制造业50名优秀企业家。

    该县从2017年开始实施为期3年的制造业升级行动,每年设立1亿元制造业升级专项资金,到2020年设立各类投资基金达到10亿元规模,在促进科技创新、加大工业投资力度、推进项目建设、支持培大育强、完善中小企业服务体系等方面给予政策扶持。与此同时,还打出了一套引领制造业升级的“组合拳”。争取上级扶持资金,2017年以来,争取到安徽省制造强省专项资金19项,资金总额达1156万元。实施企业兼并重组,优化资源配置,提升企业市场竞争力。全力做好高层次科技人才团队招引工作,加大招才引智力度,截至目前,签订合作协议高层次人才团队4个。