您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

当涂开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

扎实推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2018-07-09 08:30来源: 马鞍山日报背景颜色:

近日,当涂县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设新要求,巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,对全县开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署,全面及时开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是学懂弄通做实“新思想”的迫切需要,是持续优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部担当作为的迫切需要。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识到开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展。开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是学懂弄通做实“新思想”的迫切需要,是持续优化全县政治生态的迫切需要,是激励党员干部担当作为的迫切需要。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识到开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要牢牢把握开展“讲严立”专题警示教育的总体要求。坚定不移“讲忠诚”,坚定理想信念,增强组织观念,坚持令行禁止,做到绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。坚定不移“守纪律”,始终把纪律和规矩挺在前面,把纪律立起来,把纪律严起来,把纪律执行起来,真正使纪律成为刚性约束。坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。要紧紧扭住开展“讲严立”专题警示教育的关键环节。打牢“学”这个基础,把学习贯穿专题警示教育全过程,做到以知促行、以行促知、知行合一;抓住“查”这个关键,坚持问题导向,深入查摆存在问题,进行全面“政治体检”;紧盯“改”这个重点,坚持即知即改、边查边改,确保所有问题不折不扣整改到位;落实“促”这个目标,把促进改革发展稳定各项工作作为开展专题警示教育的落脚点,激励广大党员干部新时代新担当新作为。

会议强调,全县各级各部门要切实加强开展“讲严立”专题警示教育的组织领导。各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。各级党员领导干部要坚持学在前面、做在前面,以领导干部的率先垂范,推动专题警示教育扎实开展。要把专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

会后当涂县各级各部门迅速传达贯彻本次会议精神,引导广大党员干部充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市、县委的决策部署上来,增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。全县各级各部门党委(党组)将精心组织实施,严格按照省、市、县委要求,紧紧抓住“学、查、改、促”四个关键环节,紧密结合实际,制定工作方案,明确时间节点、方法步骤、具体措施,精心组织,全面启动,确保高质量、高标准推进专题警示教育。注重统筹兼顾,把开展“讲严立”专题警示教育与做好当前招商引资、项目建设、服务企业、环境保护、乡村振兴等各项重点工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效,为谱写新时代当涂发展新篇章提供坚强的政治保证。