您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

百姓同乐庆国庆

发布日期:2018-10-08 14:34来源: 马鞍山日报背景颜色:

鲜艳的国旗飘起来,精彩的活动乐起来……2018年国庆期间,当涂处处呈现一派欢乐、祥和的节日氛围。与此同时,当涂县各单位的工作者立足本职工作,坚守岗位,辛勤劳动,为全县群众度过欢乐、祥和的国庆佳节做出应有贡献。

国旗飘扬祝福祖国

国庆期间,当涂县城乡处处喜气洋洋。在城区主要街道、路口,鲜艳的五星红旗辉映着朝阳,将今年的国庆假日装点得更加喜庆祥和。“国旗一挂,隆重庄严,整条街的精气神就都不一样了!一路看着这鲜艳的五星红旗,想到国家越来越富强,咱们中国人生活越来越幸福,祝福祖国,明天更美好!”不少当涂群众发出阵阵赞叹。

同时,为庆祝伟大祖国母亲的生日,全县各中小学校也纷纷通过组织升旗仪式、学习国旗知识等方式,表达对祖国的热爱和祝福。当涂第二中学新疆班举行了隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。国庆当天,身着民族服装的护旗手,手擎国旗,护送至旗杆下,伴随着唱响的国歌,五星红旗冉冉升起。仪式上,老师给学生们普及了国旗知识。各年级学生代表在国旗下表达了全体同学的心声:新的时代乐章由我们来谱写,努力学习,让祖国变得更加美好。

在太白镇,当涂县太白司法所组织了150余名幼儿园的小朋友,开展了一次庆国庆普法实践活动。小朋友们在国旗前开展了唱国歌和我与国旗合影等活动,共同祝福祖国母亲生日快乐。

多彩活动欢度国庆

国庆期间,当涂县举办了丰富多彩的文体活动,让当涂群众感受节日的精彩。

10月2日,2018当涂·大青山户外露营运动节在大青山李白文化旅游区拉开了帷幕。户外露营运动节以“绿水青山精英挑战”为主题,依托李白文化旅游区的自然资源,融入竞技、体验、娱乐等元素,突出体现体育休闲和户外旅游的有机结合,吸引了数千名户外运动爱好者积极参与。据了解,本届户外露营运动节还设置了山地车爬坡赛、越野跑、儿童平衡车大赛、帐篷音乐节以及“爱在当下”亲子户外拓展活动、“运动大青山”摄影大赛、“带你回家”人生定向体验活动。户外露营运动节的举办,不仅展现了当涂县优美的绿色生态环境,推动了大青山文化、旅游、体育融合发展,更进一步提升了李白文化旅游区(采石风景名胜区青山景区)的知名度和美誉度。

同时,“宁马皖江六市”笼式足球邀请赛也于国庆期间顺利举办,来自马鞍山、芜湖、宣城、池州、安庆、滁州、南京六市的球队在当涂县笼式足球场进行了激烈的角逐。

辛勤付出守护平安

国庆期间,当涂县城乡处处一片祥和。而这离不开当涂县有关单位工作者立足本职,辛勤付出,为群众欢度国庆撑起的保护伞。

当涂县公安局巡防大队根据城区实际情况开展巡逻防控工作,做到巡逻防控力度不减,保持震慑犯罪高压态势,全力维护城区治安持续稳定。