您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

当涂对接服务南京出力招

发布日期:2018-10-09 08:15来源: 马鞍山日报背景颜色:

为进一步强化宁马合作一体化发展,当涂县规划局全力做好对接服务南京工作,取得阶段性成效。

落实城市设计,提升城市品质。积极学习南京加强当涂县城市设计,编制完成覆盖城区6平方公里的《当涂县城东新区城市设计》《当涂县城南新区城市设计》,已获县政府批复实施;《当涂县一中南侧、北侧地块城市设计》已通过县2018年第三次规委会审议。为进一步彰显县域特色风貌,目前已启动《当涂县城总体城市设计》,正在公开招标。

做好交通对接,提速县城发展。配合市局做好南京至马鞍山—宣城—黄山的城际铁路选线工作,将宁宣(黄)铁路规划线(湖阳段)同规划的宁丹路统筹考虑,合并设计,并避让湖阳镇的西峰湿地。同时,做好合巢马城际铁路选线、当涂站点位置的论证工作,初步完成拆迁面积统计。通过当涂至南京的交通对接,完善交通基础设施建设规划,推进宁马一体化进程,进一步提速县城发展。

加强管理对接,提高规划水平。当涂县规划局就空间规划编制、老城区规划管理、规划条件的制定、控规图则的编制、一张图审批系统等方面,先后6次与南京市规划局对接学习交流,进一步提高了城市规划管理水平。