您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

当涂营造风清气正节日氛围

发布日期:2018-10-08 14:30来源: 马鞍山日报背景颜色:

为营造风清气正的节日氛围,日前,当涂县纪委监委采取四项措施,提前部署,主动作为,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

坚持教育引导,该县纪委发送廉政短信600余条次,提醒领导干部时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉抵制各种不良作风,严守纪律红线。同时,利用身边的事教育身边人,选取了近期的两件典型案件,编印以案示警学习资料,发挥执纪审查威慑作用,持续打好廉洁“预防针”。严明纪律要求,制发了学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,抓紧抓实,使党员干部明确行为底线,让党的纪律成为党员干部的日常行为和自觉遵循。制发了《关于进一步深化中秋国庆期间作风建设的通知》,加大整治力度,持续保持高压态势,净化节日风气。强化监督检查,主要采取交叉互查、专项督查、自查自纠等方式,重点对作风方面8个问题,在全县范围内开展明察暗访,通过多层次、全覆盖检查,确保取得实效。严肃整改落实,检查结束后,各督查组、各单位纪检监察组织将及时梳理检查情况,形成书面报告报送县纪委监委,同时对检查中发现的问题线索一并移交;县纪委监委加大执纪问责力度,从严从快处理,做到快查快办,快办快结,形成有力震慑,推动作风建设各项要求落地生根,开花结果。