您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

央视《中国影像方志·当涂篇》开拍

发布日期:2018-11-06 08:14来源: 马鞍山日报背景颜色:

央视大型文化纪录片《中国影像方志·当涂篇》已于10月29日正式开拍。摄制组将通过镜头多角度、全方位、深层次展示当涂县悠久的历史文化、良好的生态环境、丰富的人文精神和经济社会发展成就。

据悉,《中国影像方志》是央视拍摄的一部大型纪录片,以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每集40分钟。该节目旨在为时代而歌,为人民立传,充分展示改革开放、尤其是十八大以来我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,揭示中国传统文化根脉,凝聚中国力量,讲好中国故事,增强文化自信。

作为大型文化影像工程,该片是一部了解和认识地方历史和文化的百科全书,也是一个地方的“影像名片”。经县委宣传部的积极争取,此次央视《中国影像方志》栏目摄制组走进当涂,拍摄当涂篇大型纪录片,将进一步提升当涂县对外的影响力和美誉度。