您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

当涂警方掀起扫黑除恶“风暴”

发布日期:2018-11-06 08:15来源: 马鞍山日报背景颜色:

近日,当涂县公安局发挥主力军作用,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,加强涉黑涉恶线索排查,在全县掀起扫黑除恶“风暴”。据统计,截至10月31日,共打掉涉恶团伙3个,破获涉黑涉恶九类案件65起,抓获犯罪嫌疑人93人,向检察院移送起诉81人。

该县公安局牢固树立“往前站一步”的担当意识,以“铁拳行动”“守护平安系列行动”为依托,紧密结合全县涉黑恶犯罪的实际,把打赢扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上突出位置,周密部署、重拳出击,迅速掀起了扫黑除恶斗争的高潮,取得了专项斗争的阶段性成效。

截至目前,该县公安局共摸排涉恶线索7条,通过其他渠道获取涉恶线索41条,打掉涉恶团伙3个,2018年上半年该县安全感为99%,位居全市第一,为全县经济社会高质量发展创造了和谐稳定的社会治安环境。