您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

中央媒体关注 当涂中秋新风尚

发布日期:2019-09-17 08:39来源: 马鞍山日报背景颜色:

连日来,中宣部组织人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央主要新闻媒体,集中宣传报道中秋节期间传统节日开展情况,当涂县新时代文明实践中心开展的“月是故乡月,情是亲人亲”——“我们的节日·中秋”主题实践活动受到关注。

9月14日,人民日报在头版以《过中秋佳节 品传统文化》为题报道全国各地中秋节期间传统节日开展情况。报道中写道:安徽省马鞍山市当涂县在“我们的节日·中秋”主题实践活动上,给小朋友们普及中秋缘起、中秋神话故事、月饼由来、中秋诗词等传统文化知识,小朋友和家长一起制作月饼,其乐融融。

9月13日中秋节当天,人民日报在4版《各地举办多彩活动喜迎佳节》的报道中写道:9月12日,安徽省马鞍山市当涂县新时代文明实践中心主办的“月是故乡月,情是亲人亲”——“我们的节日·中秋”主题实践活动举行,10名留守儿童受邀来到现场,欣赏节目,学做月饼,还收到了志愿者捐赠的中秋大礼包。四年级学生董佳欣说:“今年的中秋有意思也有意义!”此外,当涂县108名志愿者争相参与“热血浓情 点滴大爱”无偿献血活动,为中秋绘出爱的底色,传承团结、友爱、互助的美德。

新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报也在重要版面或时段宣传报道了当涂县新时代文明实践中心开展的“月是故乡月,情是亲人亲”——“我们的节日·中秋”主题实践活动。