您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

姑孰镇鼓足干劲再掀二季度项目建设新热潮

发布日期:2018-04-16 09:27来源: 马鞍山日报背景颜色:

在总结一季度工作经验的基础上,姑孰工业集中区管委会进一步明确项目建设的任务和目标,按照“项目建设突破年”活动部署落实工作,全力推进项目建设提速提效,鼓足干劲,再掀二季度项目建设新高潮。

强化项目进度管理,续建项目快马加鞭,新开工项目集中上阵。在续建项目方面,姑孰镇3个续建项目,总投资2.3亿元。截至目前,高键艺术玻璃制品研发制造项目和骏雅工艺玻璃制品研发制造项目已完成设备安装,正在试生产,恒特二期已完成基础施工,能在二季度实现竣工投产。在新开工项目方面,强力推进项目集中攻坚行动,落实“四督四保”要求,全力推进镇8个新开工项目抓紧开工建设,力争当年开工,当年竣工,当年投产。服务独立选址项目。完成项目土地征收,服务协调土地指标,确保项目用地。目前,奕瑞实业将于本月中下旬完成土地摘牌,各项手续基本齐全,摘牌后可立即开工;高键工艺品其他手续均已完善,正在进行规划审核工作;惟家机械制造项目已选好项目地块,正在进行土地报批工作。加速存量企业的兼并重组和改(扩)建工作。

做好项目前期工作,确保项目建设扎实推进。健全重点项目管理责任制,明确工作目标和责任,及时协调、解决存在的问题。明确专人协办代办各项前期手续,并在限定时间内办理完成,确保各项目建设顺利推进。加大协调力度,二季度做好海客瑞斯的手续完善工作,督促企业完成厂房装修、设备采购等前期准备工作。

加强储备项目谋划,增强项目建设后劲。按照省市县政策导向,根据姑孰镇实际,摸排全镇涉及工业、商业、民生、服务等方面的项目,精心谋划,科学论证,做好项目储备工作。建立健全“精心谋划一批项目、快速启动一批项目、迅速推进一批项目,争取年内实现一批项目竣工投产”的工作机制。结合姑孰镇地域优势,完善基础设施,打造“全力承接南京,全力服务南京”投资平台,定向承接南京产业转移项目;依托314省道交通便利,谋划服务业,建立综合性商业设施,既能给周边农村做好生活配套,快速提高村民生活质量,又能创建中小型企业孵化器吸引中小型企业落地发展。