您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于召开当涂县城区限制燃放烟花爆竹部分条款修改听证会的公告(一)

发布日期:2018-10-31 16:10来源: 当涂县政府网背景颜色:

为广泛听取社会各界意见,当涂县烟花爆竹限放工作领导小组办公室就是否将《当涂县城区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定》第二条“我县城区范围内限制燃放烟花爆竹。除每年农历除夕至正月十五期间外,任何公民、法人和其他组织在限放区域内不得违反本规定燃放烟花爆竹”部分修改为“我县城区范围内禁止燃放烟花爆竹,任何公民、法人和其他组织在任何时间不得在禁放区域内违反本规定燃放烟花爆竹”(即:每年农历除夕至正月十五期间也禁止燃放),举行听证会。为切实保障公众知情权、参与权,现将有关事宜公告如下:

一、听证会参加人的构成及产生方式

本次听证会参加人由20人组成,其中:县党代表1名;县人大代表1名;县政协委员1名;姑孰镇政府1名;经济开发区管委会1名;现代农业示范区管委会1名;政府部门6名(县文明办、县政府法制办、县安监局、县城管局、县环保局、县市场监督管理局各1名);社会团体1名(县妇联);社会公众7名(当涂一中1名、网络报名6名)。

本次听证会将在当涂县城区范围内公开征集6名社会公众作为听证会参加人。有意参加者可将报名材料于2018年10月31日至11月10日发送至542945357@qq.com。报名结束后,如报名人数超过6人,将在报名的社会公众中随机抽取产生6名听证会参加人;如报名人数不足6人,将委托社区推荐。

除网络报名者之外,其余听证会参加人统一由县限放办发函邀请。

二、社会公众参加人的报名条件

(一)限(禁)放区域内常住人口,年满18周岁、身体健康、具有完全民事行为能力的公民;

(二)热心社会公共事业,关心我县经济发展和居民生活;

(三)具有一定的文化水平,熟悉或了解社会管理等方面的基本知识;

(四)具有一定的工作调研、文字组织和语言表达能力。

特此公告。


当涂县烟花爆竹限放工作领导小组办公室

2018年10月31日

附件: 听证会参加人报名表.doc