一、个人住房商业贷款
  个人住房商业贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。
  办理程序
  1、借款人与开发商签定购房合同的同时交付30%(不定)首付;
  2、将有关资料交律师事务所审查;
  3、银行收到律师事务所出具的《法律意见书》审核同意后,与购房人签订借款合同、抵押合同、保证合同;
  4、根据有关资料办理抵押登记手续及房屋保险、合同公证手续,并发放贷款。
  5、借款人采用等额偿还法办理还款。对未偿还贷款本金,借款人可一次偿还,提前还款当期仍计收利息,不收取违约金。
  二、公积金贷款
  建立职工住房公积金是我国推行住房制度改革的一项措施,目的在于由国家、集体、个人三方共同负担,解决职工住房困难。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。按照规定,凡是缴存公积金的职工均有享受此种贷款的权利,均可按公积金贷款的相关规定,申请公积金贷款。
  公积金贷款更省钱
  住房公积金贷款不仅广泛应用于新房的购买,在二手房购买方面的使用也十分普遍。在大多数购房者脑海里已经形成普遍的概念:使用公积金贷款比使用商业贷款省钱。

借款人持相关材料至管理中心业务受理柜面提出贷款申请,符合条件的现场审批并出具书面审批意见。

借款人持中心同意贷款的书面审批意见至“一站式服务”银行柜台,进行面谈。通过后,现场草签借款合同。

银行通过人行征信系统对借款人、共有权人家庭个人信用情况进行调查,符合条件的交担保公司办理抵押登记手续。不符合的,告知借款人原因及相应解决方案。

担保公司办妥抵押登记手续后,向管理中心申请发放贷款。

管理中心根据资金使用情况,及时安排贷款发放。

一、贷款基础资料:

1、身份证

2、户口本:如果房屋有共有人还需提供共有人的身份证和户口本

3、婚姻证明

 未婚:到场签署婚姻状况承诺书

 已婚:结婚证

 离异:离婚证、离婚协议书、法院判决书等

4、首付款发票

5、监管账户(期房提供)

6、购房合同

以上皆提供原件及三份复印件。

  

二、若为人力资源公司派遣员工请再提供:劳动合同书、近6个月的工资流水。

 

以上皆提供原件及三份复印件。

 

三、异地贷款请再提供:

 1、异地贷款职工住房公积金缴存证明

 2、异地公积金缴存明细(近6个月)

 3、异地贷款职工收入证明

 4、工资流水(近六个月)

 5、职工申请异地住房公积金贷款承诺书

 6、承诺书上联系人身份证复印件

 

以上除承诺书上联系人身份证复印件,皆提供原件及两份复印件。

 

备注:如遇特殊情况,请配合前台收件工作人员,提供其他材料。

贷款人及共有人需同时到场。