您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 访谈预告

当涂县政府网站2019年在线访谈活动安排的通知

发布日期:2019-06-05 08:49来源: 当涂县政府网背景颜色:

各乡镇人民政府、各开发园区、县政府各部门、直属机构,有关单位:

为加强政府与公众互动交流、建立健全网上沟通机制,增强政府工作透明度,提升政府公信力和亲和力,同时全面完成政府网站绩效考评任务,2019年,县政府办将继续开通当涂县政府网站“在线访谈”栏目,主要围绕当涂经济社会发展的热点主题开展访谈活动。现将2019年访谈活动的有关事项通知如下:

一、访谈内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂,以及其它公众普遍关心和涉及人民群众切身利益的经济建设、社会事业、保障和改善民生等问题及相关政策进行解读。

二、访谈主题

各访谈单位要结合政府职能转变以及机构改革实际,在本部门职权范围内自选主题,以一问一答的形式草拟访谈稿。访谈主题、访谈方案于访谈日前两周报送至县政府办。各访谈单位应确定专人,负责做好与县政府办的沟通对接工作。

三、访谈对象

各访谈单位主要领导或分管领导。

四、访谈方式

访谈对象通过当涂县政府网站开通的在线交流平台,接受专访,并现场解答网民的提问、咨询。

五、访谈时间

每个访谈日15:00开始。如遇特殊情况,延期开展活动将另行通知访谈单位。具体时间安排如下:


序号

访谈时间

访谈单位

1

4月12日

县农业农村局

2

5月10日

县经济和信息化局

3

6月14日

县文明办

4

7月19日

县科技局

5

8月8日

县教育局

6

9月20日

县城市管理局

7

10月25日

县医疗保障局

8

11月15日

县卫健委

六、工作要求

各访谈单位要高度重视此项工作,切实增强责任意识和服务意识,按照访谈时间安排和相关要求,积极主动参与“在线访谈”活动,了解公众所关注的社会热点和难点问题,精心做好访谈准备,务求公众满意,确保访谈成功。非访谈计划单位若有意参与访谈活动,可与县政府办联系,精心准备访谈主题、内容,访谈时间另行协调安排。 

联系人:董吉利,联系电话:6732679


附件: 在线访谈活动回复单.doc


2019年3月30日