您当前所在位置:首页 > 问答知识库

关于中小学要求学生课外完成的部分非教学要求的事项

发布日期:2020-12-08 17:41来源: 领导信箱作者:王富背景颜色:
内 容:
近年来,很多学生父母都在讨论的一个话题:某某学校要求孩子在手机或电脑上学习xx学习,学习xx法宣传,等等一系列的与学生本身学习并无多大关系的一些手机操作上的东西,甚至,小学生都不一定能单独操作的了的事情,最后逼着由学生家长来做,作为学生家长,有的自身文化水平就不高,手机除了接打电话其他操作都不会,,我真搞不懂,学校这是教书育人,还是在为了完成上级部门布置的中心工作来把任务分解给学生家长?如果真的是需要学生家长来做的,我觉得可以通过家长会的方式,由学校统一组织。而不是在学生家长群里发个通知。下面附件仅仅是近期的一个
答 复:

尊敬的来信人:您好!学校是根据上级文件精神《安徽省教育厅关于开展第五届学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(皖教秘〔2020〕273号)开展宪法知识网上学习的,并推进学生学习宪法常态化。通过“学宪法  讲宪法”学习,不断加强普法教育,帮助青少年知法、学法、守法、用法,培养他们是非分辩能力,自我保护意识和守法观念,逐步提高青少年整体法律素质。县教育局将加强对学校此类活动的管理和督导。如仍有疑问,可与我局联系,联系电话:6732529。感谢您对我们工作的理解和支持。