您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县财政局开展“四送一服”走访企业活动

发布日期:2020-09-17 08:04来源: 财政局背景颜色:

根据县“四送一服”双千工程有关要求,近日,县财政局分管副局长带领相关股室负责人,并联系当发担保公司及徽行当涂支行负责人,共同前往护河工业集中区对马鞍山市天睿实业有限公司开展走访服务。走访过程中详细了解企业经营状况、受疫情影响情况以及存在的困难和实际需求,“零距离”倾听企业诉求,召开座谈会群策群力切实帮助企业答疑解惑。

一是协调推进,针对企业提出的融资困难问题,协调当发担保公司及徽行当涂支行进行政策释疑,在依法依规的基础上合力解决。

二是建言献策,针对企业目前经营中出现的具体困难,大家共同探讨,提出合理建议,由护河镇政府积极引导帮助企业盘活资产,合理处置闲置资产,降低负债率,尽快走出高债务导致的融资困境。

下一步,县财政局将继续落实好走访服务企业的有关要求,切实为企业办实事、解难事。