您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县数据资源管理局积极开展“网络安全宣传周”活动 全面保障网络安全

发布日期:2020-09-17 08:05来源: 县数据资源管理局背景颜色:

县数据资源管理局以国家“网络安全宣传周”活动为契机,强化网络安全建设,全面提升网络安全和信息化工作水平。

一是开展网络安全宣传。在大厅窗口、楼梯口、电梯口等显著位置张贴网络安全宣传海报,在大屏、广告机等电子设备上巡回播放网络安全知识,向前来办事的群众发放网络安全宣传手册。组织全体工作人员参与网络安全知识技能竞赛,使干部职工对网络安全有了更加深刻的认识。

二是加大安全设备投入。添置防火墙、入侵预防系统、抗DDOS、云容灾等设备,分级部署和管理云资源数据,确保县政务云平台、云存储等设备的数据安全,目前县政务云机房已整体通过三级等级保护测评。

三是完善信息安全制度。建立健全网络信息发布管理制度,层层审核,严格把关,防止失泄密事件的发生。制订和完善信息安全应急预案,能及时、有效处置信息安全事故。

四是督促做好安全设计。提醒项目采购单位编制建设方案时要充分考虑系统安全、备份等内容,预留一定金额用于购置数据安全相关软硬件设备,做好安全等级保护工作。

五是加强网络安全检查。定期对县政务云平台网络安全情况开展检查,重点查看电子政务外网与互联网的隔离、数据库的注入、日志操作记录、登录口令的健壮性、端口使用等安全情况,形成详尽的检查报告,并加强整改,及时排查网络安全隐患,确保网络安全。