您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青山控股集团类金融板块推深做实服务企业

发布日期:2020-09-17 08:05来源: 青山控股集团背景颜色:

今年以来,青山控股集团类金融板块统筹疫情防控和经济社会发展,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务为目标,严格按照上级要求,以应急周转金贷款、新型政银担等业务为载体,推深做实金融企业服务县域经济发展。

一、降低利率费率,减轻企业财务成本

当发担保公司存量客户,担保费率在原审批费率基础上下浮30%。信诚小贷公司存量“短期贷款”业务县域内客户,贷款利率均按年化5%收取。截至8月末,共计减免利息保费329.52万元。

二、提高审批效率,节约企业时间成本

疫情期间采取远程尽调、上门服务等多种方式提高类金融板块各项业务内部审批效率,确保新增“税融通”担保贷款在5个工作日内完成内部审批手续。同时做好担保、贷款业务的续保、续贷工作,保障企业融资服务平稳衔接,确保不抽贷、不压贷、不断贷。

三、创新增信工具,降低企业融资成本

积极推广“税融通”贷款担保,扩大企业纳税等级限定及放大倍数。创新推出专利权质押贷款担保,加大企业授信增信力度。