您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局“三抓三提三促”,推动党建工作高质量发展

发布日期:2020-09-18 07:55来源: 县住房和城乡建设局背景颜色:

今年以来,当涂县住建局党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列重要讲话精神要求,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,创新党建工作方式方法,扎实开展“三抓三提三促”,推动住建系统党建工作高质量发展。
    一、紧抓党建主体责任落实,提升组织吸引力,促进党组织标准化建设。该局认真贯彻落实“党要管党、从严治党”要求,严格落实党委主体责任,紧紧扭住“责任制”的牛鼻子,督促落实“三会一课”和民主生活会、组织生活会等制度,扎实开展党员集体“政治生日”“主题党日”等活动,创新组织生活内容,增强组织生活的吸引力和感染力,推动基层党组织规范化、标准化建设。
    二、狠抓党员队伍作风建设,提升党员党性意识,促进内部监督机制建设。严格落实中央八项规定精神,以及省、市、县各级作风效能建设的规定,不断加强党员队伍建设,强化责任意识、党性意识,坚持真管真严、敢管敢严、常管常严,做到敢于担当、严于律己、廉洁奉公,不断健全和完善好内部监督机制,推动作风建设常态化长效化,营造我局风清气正良好政治氛围。
    三、牢抓为民服务宗旨,提升党建工作实效,促进服务型党组织品牌建设。坚持以人民中心,发挥党组织战斗堡垒作用,牢固树立全心全意为民服务意识,将党建工作与城建工作相结合,扎实做好老旧小区改造、农村危房改造、县城区水环境整治、乡镇污水管网改造建设等一系列惠民工作,推动建筑业转型升级发展、房地产业健康平稳发展,切实提升群众获得感、幸福感,促进服务型党组织品牌建设。