您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

关于提升防汛应急响应至Ⅰ级的通知

发布日期:2020-07-07 22:32来源: 当涂县防汛抗旱指挥部背景颜色:

各中心指挥所、城区防汛排涝指挥所,各乡镇(园区)指挥所,县政府各部门,县直各单位:

7720时,黄池河黄池站水位达12.62米,超保证水位0.02米,且在继续上涨,防汛形势极为严峻。鉴于当前水情汛情,根据《当涂县防汛抗旱应急预案》规定,县防指决定,自今日20时起,全县防汛应急响应由Ⅱ级提升至Ⅰ级。现通知如下:

一、各中心指挥所、各乡镇(园区)指挥所要全民发动,全力以赴,集中人力、物力、财力投入防汛抗洪。要进一步强化巡堤查险和堤防防守,每公里堤防安排防汛民工不少于50名,实行24小时不间断巡堤查险,同时做好石臼湖、江心洲等大水面堤防迎风挡浪工作。

二、县直各单位、厂矿、企业要服从县防指统一安排,组织民兵抢险队集结待命,县人武部每天安排一定数量的民兵抢险队员做好准备,随时听从县防指的调动。

三、各乡镇(园区)要对照物资储备计划,立即清点现存物资并列出清单,不足部分7724时前补充到位;县发改委要理出县本级储备物资清单,社会号料要备齐备足,确保随用随调;县财政局及时筹集下达防汛及救灾资金;县交运局安排车辆和机船待命,听从县防指的统一调度;县经信局、县供电公司要切实保障排涝、抢险供电安全;县防指其他成员单位按照职责分工做好相关工作。

四、万亩以下圩口已超保证水位的,在全力防守和力争确保的同时,一旦发现危险征兆,要坚决果断决策,按照圩堤防汛抢险应急预案规定,及时做好人员物资转移和群众安置工作。各防守工程,特别是薄弱堤段、涵闸陡门、险工险段、重点防守工程要全线接灯,便于巡查值守。

五、严格执行防汛救灾责任追究制,对因拖延、拒不执行调度指令、指挥失当、工作措施不力等造成严重后果的,将坚决依法依规追责问责。

当涂县防汛抗旱指挥部 

2020年7月7日