您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

袁方赴当涂县暗访督查防汛工作

加强巡堤查险 及时科学抢险 坚决打赢防汛应急抢险攻坚战

发布日期:2020-07-08 15:21来源: 马鞍山日报背景颜色:

7月7日上午,市长袁方采取“四不两直”方式,深入当涂县防汛抢险一线暗访督查,强调当涂县要全面进入实战状态,加强巡堤查险,及时科学抢 险,确保安全度汛万无一失。

袁方一行径直来到当涂县青山河,沿大堤实地察看水情水势和防汛备汛工作开展情况。在石桥镇石桥村、黄池镇福山村等沿河点位,袁方仔细翻看防汛值班日记,详细了解 巡堤值守、抢险物资储备等措施落实情况,强调要持续加大巡查力度,全方位做好应急保障。黄池镇一处河堤点位正在进行水环境监测施工,袁方要求立即高质量复原堤坝,及时消除隐患。袁方还来到青山河与赵家河、黄池河交汇处,全面了解大公圩地区防汛准备工作情况。

袁方在暗访时强调,当前防汛形势十分严峻,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,坚决克服麻痹松懈情绪,严格落实防汛抢险各项责任,全力以赴打赢防汛应急抢险攻坚战。要加强监测预警、研判会商,时刻关注上游水情、雨情,进一步完善各类预案,及时采取针对性举措。要加强巡查值守,上足人员力量,加密巡查频次,确保隐患早发现、早报告、早处置。要突出重点,紧盯险工要段、薄弱环节,严防严守,做好除险加固、应急抢险等工作,确保人民群众生命财产安全。