您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

省督导检查组来我县督导防汛工作

发布日期:2020-07-09 09:05来源: 新闻采编背景颜色:

7月8日上午,省督导检查组来我县督导防汛工作。省政府副秘书长汪春明,省生态环境厅副厅长刘天卓,市委副书记、常务副市长吴劲,县委书记谢红心,县长阙方俊等参加。

督导组一行来到长江物流码头,实地察看水势水情、堤防管理和防汛措施落实情况,要求保持高度警觉,密切关注天气变化,守好长江堤防。在水文站,督导组详细了解姑溪河水位实时监测情况,勉励大家再接再厉,认真做好防汛测报工作,为防汛科学决策提供及时、准确的信息支撑。在青山河,督导组沿大堤实地察看应急值守、除草清障、巡堤查险等措施落实情况,叮嘱当地干部不能掉以轻心,要全面落实落细各项防汛举措。黄池镇三里埂地处赵家河、黄池河、清水河、青山河四河交汇处,水情复杂多变,督导组要求时刻关注上游来水和区间降雨的叠加影响,科学有序做好防汛工作。

督导组强调,当前正值防汛的紧要关头,当涂县要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,按照中央及省部署要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想侥幸心理,进一步落实防汛责任,加强监测预警,强化值班值守,扎实抓好防汛各项工作,全力以赴保护人民群众生命财产安全。

谢红心、阙方俊表示,当涂县将时刻绷紧防汛安全这根弦,从严从实从细抓好防汛各项工作,确保全县人民群众生命财产安全。