您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

新任职“8090”干部集体谈话会召开

发布日期:2020-09-07 14:40来源: 新闻采编背景颜色:


9月7日,新任职“8090”干部集体谈话会在县委第一会议室召开。县委书记谢红心出席会议并讲话。县领导张卫东、刘志远、毛方旭出席会议。县委常委、组织部长万颖主持会议并宣布提任干部任职决定。

谢红心在讲话中指出,县委高度重视年轻干部培养选拔工作,希望新任职“8090”干部珍惜这次机遇和舞台,努力在新的岗位上创造更好的业绩,实现人生出彩、事业精彩。

谢红心强调,一要讲政治,对党绝对忠诚。要坚定理想信念,始终做到不忘初心、牢记使命;要坚守政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚决抓好落实,做到行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上不折不扣。二要重学习,增强履职本领。要学理论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要认真学习总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,从中找立场、找路径、找方法;要钻业务,加强科技、法律、互联网、新基建、乡村振兴、基层治理等知识学习,成为各方面工作的行家里手;要长本领,留心观察、认真学习经验丰富的领导、同事的讲话艺术、工作方法、待人接物、处事作风,不断提高综合素质。三要勇担当,争创一流业绩。要忠于职守、履职尽责,俯下身、静下心、沉住气,兢兢业业、甘于奉献做事情;要解放思想、大胆创新,勇做第一个“吃螃蟹的人”,自觉走在东向发展、改革创新的最前沿。要敢于亮剑、敢打敢拼,敢于涉险滩、啃硬骨头,真正用实绩为自己说话。四要知敬畏,树立良好形象。要注重慎始、慎微、慎独,坚持从小节防起,从独处时防起,从第一次防起;要算好利益、长远、良心“三本账”,练就一身清正廉洁的“金钟罩”“铁布衫”;要把好思想、道德、法纪“三条线”,切实筑牢防线、守住底线、不越红线。

会上,新任职 “8090”年轻干部代表作了发言。(徐先锋)