您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县举行烈士纪念日活动

缅怀革命英烈 弘扬革命精神

发布日期:2020-09-30 12:54来源: 新闻采编背景颜色:


在第七个烈士纪念日到来之际,9月30日,谢红心、阙方俊、魏学林、张清等县四套班子领导与全县各界人士代表一起,来到护河革命烈士陵园,向革命英烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

护河革命烈士陵园松柏环绕、庄严肃穆。谢红心、阙方俊等步行至革命烈士纪念碑正前方列队肃立。现场奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》,全场高唱中华人民共和国国歌,激越的歌声在广场久久回荡。国歌唱毕,全场人员肃立,向革命烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,10名民兵托起5个花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座上。谢红心神情肃穆地走上前去,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,谢红心、阙方俊等县领导与参加仪式的各界人士代表依次缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花,缅怀革命先烈,表达追思怀念之情。

活动结束后,谢红心、阙方俊等还来到老战士、退役军人代表身边,与大家亲切握手,感谢他们为党和国家所作的贡献,并向他们致以诚挚问候和崇高敬意。