您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

阙方俊开展石臼湖巡湖、督查南圩减灾救灾工作

发布日期:2020-10-16 08:54来源: 新闻采编背景颜色:

10月15日下午,县长阙方俊开展石臼湖巡湖、督查南圩减灾救灾工作。

阙方俊沿着石臼湖东埂大堤,实地查看石臼湖迎水坡无功能建筑拆除进展和湖长制工作落实情况。他强调,要全面规范农民建房管理,依法依规拆除迎水坡违章和无功能建筑,有效提升堤防防洪能力;要严格落实省级自然保护区工作要求,常态化开展巡河巡湖工作;要不折不扣落实好长江十年禁渔,坚决打赢长江禁捕退捕这场攻坚战,确保禁得住、管得好。

在南圩向阳站排水现场,阙方俊详细了解南圩排水工作进展情况。他要求,各相关单位要科学安排,开足马力,全力以赴,加快南圩排水进度;要扎实做好复堤方案设计、项目招投标等前期准备工作,确保排水结束后第一时间进场施工,早日恢复南圩生产秩序;要加快推进灾后重建,按照“一户一宅”的原则,落实落细水毁房屋重建工作,确保受灾群众早日重返家园;要持续做好卫生防疫、环境整治等工作,坚决做到水退到哪里,恢复工作就跟进到哪里,最大限度降低灾害损失。