您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开县委宣传思想和意识形态工作领导小组会议

发布日期:2020-10-20 08:18来源: 新闻采编背景颜色:

近日,县委书记谢红心主持召开县委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述;省委、市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议精神,听取今年以来全县意识形态领域工作情况和学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。

谢红心就做好下一步宣传思想和意识形态工作强调三点意见:一要把牢正确方向。各级各部门要进一步增强政治意识、加强政治学习,特别是要学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,牢牢把党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权掌握在手中,确保全县意识形态工作健康有序推进。二要把住关键环节。要认真贯彻《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,走好全媒体时代群众路线,着力把县融媒体中心打造成群众离不开、用得好的服务平台;要坚持以正面宣传为主,大力宣传中央和省市重大决策部署、全县重点工作,更好地凝聚人心、提振精神、激发干劲;要持续完善舆情监测和分析研判机制,及时发现处置苗头性倾向性问题。三要把握职责使命。县委宣传思想工作和意识形态工作领导小组要进一步加强对全县意识形态工作的组织领导;各级党委(党组)要认真落实意识形态工作责任制,担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全县奋力争当全省县域高质量发展领跑者提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。