您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

全县10月份项目集中签约、集中开工仪式举行

发布日期:2020-10-21 10:43来源: 新闻采编背景颜色:

10月21日,全县10月份项目集中签约、集中开工仪式在太白工业集中区举行。县委书记谢红心出席仪式并讲话。县长阙方俊主持仪式。县领导张清、曹义荣、袁敏等出席。

谢红心在讲话中首先代表县委县政府,向项目的集中签约、集中开工表示热烈祝贺。他说,今年以来,我们紧盯“挺进全省前三强、冲刺全国五十强”奋斗目标,顶住新冠肺炎疫情和汛期洪涝灾害双重冲击,全力以赴招大引强、招高引新,成功引进一批大项目、好项目,为全县持续高质量发展筑牢了“基石”。这次集中签约开工的项目建成后,必将为全县做实做强做优实体经济、奋力争当全省县域高质量发展领跑者增添新的强劲动力,也必将为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新贡献。

谢红心说,作为全国百强县、全国文明城市,当涂县将始终秉持重商、亲商、敬商的理念,竭尽所能为项目建设做好服务保障。希望各项目业主和建设单位,抓住当前施工黄金时期,倒排工期、挂图作战,争取项目早建成、早投产、早见效,把每一个项目都建成一流工程。希望全县各级各部门以今天集中签约开工仪式为契机,鼓足干劲、争分夺秒、大干快上,迅速掀起新一轮比学赶超热潮。

据了解,此次集中签约项目共有8个,总投资38.70亿元,涵盖智能制造、5G产业、新材料、现代农业、环保产业等多个领域。集中开工的项目共有8个,总投资23.83亿元,其中战略性新兴产业项目5个、传统产业改造升级项目2个、现代农业项目1个。这些项目产业业态新、投资额度大、发展前景好、示范带动强,必将为全县加快高质量发展集聚新的动能、提供新的支撑。(徐先锋)