您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

现场分析原因 帮助企业排忧解难

省“四送一服”第十工作组 继续走访调研我县企业

发布日期:2020-10-23 08:27来源: 马鞍山日报背景颜色:

10月22日,省“四送一服”工作组第一小组继续深入当涂县部分企业,开展“四送一服”活动,现场调研了解企业生产经营现状以及存在的突出问题,工作组现场分析原因,研究解决方法,帮助企业排忧解难。

工作组一行先后实地走访了雷默模具、仪达空调、天沃重工、德善金属、丝诺达针织、祥恒包装等企业,每到一处均与企业负责人深入沟通交流,详细了解企业生产经营现状,企业产值与去年同期相比恢复情况,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神,发放支持实体经济发展政策清单。针对企业在经营中遇到的政策落实、要素保障、市场开拓等问题,工作组现场分析原因并提出指导意见,研究解决方法,帮助企业排忧解难。

调研中,工作组听取了当涂县今年前三季度工业经济运行、专精特新培育、帮助企业融资、重大项目推进等情况,以及存在的突出问题和下一步工作打算。工作组指出,当前是落实“六稳”“六保”工作的关键时期,我市各级政府部门要及时主动帮扶企业,及时兑现各项优惠政策,以实打实的举措推动工作落地,做到以月保季、以季保年,确保既定年度目标按时按质完成。