您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开2020年第43次县委常委会

发布日期:2020-10-26 11:54来源: 新闻采编背景颜色:


10月26日,县委书记谢红心主持召开2020年第43次县委常委会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神,听取有关工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深切回顾了抗美援朝战争以弱胜强、气吞山河的光辉历史,充分彰显了真理的力量、正义的力量、奋进的力量,为我们更好汲取历史经验、把握前进方向、推进事业发展提供了重要遵循。全县上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神聚焦到弘扬伟大抗美援朝精神上,教育引导广大干部群众在新时代继续传承弘扬抗美援朝精神,将其转化为热爱祖国的坚定信念、不畏艰险的顽强意志、勠力同心的实际行动,凝聚建设新时代新当涂的强大力量。要把学习贯彻总书记重要讲话精神体现到坚持和加强党的全面领导上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的绝对领导不动摇,坚持用新思想武装头脑不动摇,坚持以人民为中心不动摇,始终保持各项事业沿着正确方向高质量发展。

会议强调,发展是永恒的主题,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记考察安徽、考察马鞍山重要讲话指示精神,抓好招商引资工作和项目建设工作,全力以赴招大引强、招高引新,加快签约项目落地、开工、建设步伐。要结合编制“十四五”规划,精准谋划一批打基础、利长远的项目,以干在实处、走在前列的实际行动,为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版作出新贡献。

会议还研究了其他事项。(徐先锋)